客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期补钙 谨记三点让你选“好”钙

孕期补钙 谨记三点让你选“好”钙

2016-04-11 15:42:51

导语:孕妈妈从孕中期开始,胎儿发育迅速,孕妇就需要适当补充钙剂来满足胎儿发育的需要。所以孕中期产检时医生都会提醒孕妈妈需要补充钙剂。但是孕妈妈对着市面上林林总总的钙剂,常会无从下手,不知道该吃哪一种才是对孕妈妈最好的。要知道孕期补钙和成人补钙不同,对含钙量、安全性等方面有更高的要求。所以必须挑选孕期专属的钙片,那么孕妇如何挑选专属钙片呢?谨记三点让你选“好”钙。

1、选择钙源安全含钙量高的碳酸钙制剂

碳酸钙是从矿石加工提纯而来,相比起动物骨骼中提取的钙和海洋生物提取的钙,从矿石中提取精致而成的碳酸钙更加纯净安全,受到的环境污染会比动物及海洋生物小很多,安全性更加可靠,并且碳酸钙的含钙量为所有钙源中最高的。

我们所见到的钙制剂在钙元素含量上有很大差异,孕妈咪在购买时不要只注意钙化合物的含量。例如,碳酸钙的钙元素含量最高,达40%;而葡萄糖酸钙的钙元素含量最低,只有9%。要注意说明书中实际钙元素的含量。就拿迪巧碳酸钙片来说,一片含钙300毫克,每天两片加均衡饮食,就可以满足孕期补钙需求,可以减轻孕妇因服用过多片剂而导致的肠胃负担。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多