客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 关于水果 孕妈你吃对了吗

关于水果 孕妈你吃对了吗

2016-03-23 16:15:46

导语:怀孕后,家里长辈都会给准妈妈大补特补,以为这样可以让母子更健康。最新调查显示,超过66% 的准妈妈认为自己营养十分充足,甚至达到“过剩”状态。超过半数的受访者承认孕期营养知识不够。想吃水果,又怕水果太凉不敢吃,科学饮食至关重要,下面推荐最适合准妈妈吃的四种水果,看来看一下吧。

1. 秋梨

吃秋梨可以清热降压。秋梨被誉为“百果之宗”,是我国最古老的果木之一。它质脆多汁,清甜爽口,醇香宜人。其性甘寒微酸,有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳祛痰、生津止渴的作用,可治疗妊娠水肿及妊娠高血压。 它还具有镇静安神、养心保肝、消炎镇痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。常吃炖熟的梨,能增加口中津液,防止口干唇燥,不仅可保护嗓子,也是肺炎、支气管炎及肝炎的食疗品。将生梨去核后塞入冰糖10 克、贝母5 克、水适量,文火炖熟,服汤吃梨,可防治外感风寒、咳嗽多痰等疾患。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多