客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈妈吃什么让宝宝更聪明?

准妈妈吃什么让宝宝更聪明?

2016-03-21 15:45:29

导语:你知道吗?在孩子成长发育的过程中,遗传基因只是高楼大厦的设计图纸,营养才是高楼大厦的基础。没有基础,设计图纸再好也无法表现。尤其是宝宝智力方面的发育更不应该依靠追赶式!与其说后天追赶,不如把先天做足。下面就向准妈妈们介绍一些非常有利于胎儿脑部发育的食物。

孕妇吃核桃油宝宝更聪明

每个准妈妈都特别注意孕期营养,盘算着怎么吃才有利于胎儿健康发育。中国营养学会推荐,孕妇膳食中脂肪供能的百分比应为20%―30%,其中饱和脂肪酸供能应该小于10%,单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸供能则分别为10%。还有,多不饱和脂肪酸中欧米伽―6脂肪酸(亚油酸)与欧米伽―3脂肪酸(亚麻酸)的比例为4―6∶1。也就是说,孕妇既要注意膳食脂肪总量的摄入,也要保证脂肪酸的比例适宜。

其中,亚麻酸的摄入更为重要。这是因为,亚麻酸对胎儿的脑部、视网膜、皮肤和肾功能的健全十分重要,长期缺乏亚麻酸会影响注意力和认知发育。从胎儿期26周至出生后两岁,是人体脑部和视网膜发育最为重要的阶段。由于母体是胎儿和婴儿营养的主要提供者,所以孕期和哺乳期的妈妈要特别注意亚麻酸的摄入。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多