客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 春季准妈妈学会吃喝

春季准妈妈学会吃喝

2016-02-29 16:02:38

导语:许多准妈妈认为,春季万物萌发,瓜果蔬菜又新鲜品类又多,多吃点对胎儿发育非常有利。可是老一辈人认为,春天里,有些东西是“发”的,不能吃或多吃。那么,春季里,孕妇怎样吃才健康呢?

酸性食物有助胎儿骨骼形成 酸性食物有利于铁的吸收,可促进血红蛋白的生成,有利胎儿骨骼的形成,所以孕妇多吃些酸味食物很有好处。当然,孕妇吃酸应讲究科学,不要多吃人工腌制的酸菜和醋制品。人工腌制的酸菜、醋制品虽然有一定的酸味,但维生素、蛋白质、矿物质、糖类等多种营养几乎丧失殆尽,而且腌菜中的致癌物质亚硝酸盐含量较高,过多的食用显然对母体、胎儿健康无益。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多