客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝不爱吃饭怎么“修理”他

宝宝不爱吃饭怎么“修理”他

2016-02-25 15:42:48

导语:宝宝不爱吃饭是很多家长头痛的问题,很多家长也许有这样的体会,每次让宝宝吃饭都像打仗一样,宝宝挑食,不爱吃青菜,特别是还喜欢吃一会儿玩一会儿,常常没一两个小时吃不完,该怎么“修理”宝宝,让宝宝好好吃饭呢?

有些人采用“饥饿疗法”饿宝宝几顿,反而容易让他从食物里找到幸福感。这样的“饥饿疗法”在常人看来无疑太简单粗暴了,所以,我们不妨稍微做一些改进。找个时间跟他一起就吃饭问题“约法三章”,一些成功妈妈的经验是跟孩子一起把规则写下来,比如大家约定好每顿饭最多吃半个小时;不可以太挑食,萝卜青菜都要吃之类。不要小看小朋友的自主性,一旦你给了他一定的自主权,他就有了履行承诺的动力。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多