客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期营养元素大评点

孕期营养元素大评点

2016-02-25 15:23:39

导语:你知道吗?要保证胎儿的正常发育,怀孕后,有一些营养素也是需要适当补充的。专家认为,怀孕期间除了保持营养均衡之外,还要特别增强下列营养素的摄入:

叶酸――胎儿脑发育中的“支柱”

叶酸是与胎儿脑发育有关的重要维生素,在孕前和早期补充一定量的叶酸可以防止胎儿神经管畸形。

建议:在孕期,尤其是早孕期适当补充叶酸是有必要的。除了可以用含有叶酸的药物来补充叶酸之外,食物中的叶酸会计师也相当高,它普遍存在于有叶蔬菜之中,如青菜、卷心菜等,有水果中柑橘和香蕉也有较多叶酸,动物性食物中肝牛肉中含有的叶酸较多。因此,从食物上来说,怀孕后蔬菜的量应当尽量增加,水果应适当选择维生素含量较多的品种。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多