客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孩子春夏补锌,并非多多益善

孩子春夏补锌,并非多多益善

2016-02-18 17:47:06

导语:春夏季节孩子生长发育明显变快,身体对营养的需求量也会有所增加,一旦孩子们的身体所吸收的钙、铁、锌等微量元素不足,很容易被流感细菌侵袭。很多家长都会在这时给孩子多补一些微量元素,这种做法是非常有必要的,但家长需要注意的是,补锌并非补得越多越好。

首先要判断孩子是否缺锌,可以从三方面综合分析:第一是饮食,孩子如果偏食,平时很少吃含锌高的食物,比如海鲜、肉类、豆制品和奶制品等,就可能缺锌;第二则是从生化指标中看体内锌的水平,但是因为样品污染等情况存在,所以只依靠生化指标判断也不完全准确;第三是看综合体征,比如不想吃饭、容易生病、腹泻、口腔溃疡,伤口久不愈合、头发易断、爱啃手指头等。但要注意以上症状也不完全由缺锌所致,最明智的做法是到医院做个血锌化验,听从医生的诊断。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多