客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝饮食小心这7种含铝食物

宝宝饮食小心这7种含铝食物

2016-02-18 17:47:04

导语:生活中许多食物含铝,铝虽不会导致急性中毒,但人体摄入后仅有10%~15%能排泄到体外,大部分会在体内蓄积,与多种蛋白质、酶等人体重要成分结合,影响体内多种生化反应,研究显示长期摄入会损伤大脑,影响儿童智力发育,还可能出现贫血,导致儿童发育迟缓,尤其对身体抵抗力较弱的儿童危害较大。下面介绍几种含铝较多的食物,家长们可以适当规避。

1、海蜇

凉拌海蜇是一道非常常见的夏日凉菜,但是海蜇在加工过程中需要加入明矾,一般被称为“三矾二水”工艺,比率合适的明矾也能较好地保证产品的口味,但太多的明矾会造成铝残留过高,有些不良商家会将没有完全处理的二矾海蜇产品作为成品销售。

2、油条

油条是我国的传统食物,炸油条时放入明矾是为了让油条膨胀的更好,吃起来松脆,但也导致含铝过多,对健康不利,因而不建议儿童食用。虽然如今很多商贩宣称没有添加明矾,但只要是膨胀得比较大的油条,多半都含有明矾。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多