客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 科学给宝宝选奶粉别犯迷糊

科学给宝宝选奶粉别犯迷糊

2016-02-18 17:46:58

导语:吃了劣质奶粉,宝宝会变成“大头娃娃”,吃了含有三聚氰胺的婴幼儿奶粉可能会导致宝宝患上肾结石。可是你是否知道,即使吃了无毒无三聚氰胺的婴幼儿奶粉,但是由于你对于婴儿配方奶粉不正确的认识,也会导致宝宝很受伤。

误解1:特别注意说明上被强化的营养成分的配比

专家解误:

不必过于关注奶粉中包含多少营养成分。目前市场上的配方奶粉,不管是国产的还是进口的,只要是喂养1岁内婴儿的,各种奶粉中含有的营养成分都大致与母乳接近。

虽然,有些品牌的奶粉中强化了某些营养成分,但对于婴儿来说,增加的营养成分并没有对他们有什么效果。因为,除了喝奶以外,6个月以上的婴儿还要吃辅食,许多营养成分在辅食中一样可以得到补充。由此可见,父母在选购时,不必只是为了某一两种营养成分而精挑细选了,更重要的是为婴儿选择那些质量可靠的厂商生产的配方奶粉。

再者,来自海外的奶粉多为根据西方人的体质特点而设计,配方未达到本土化。纵然个别成分技术领先,却未必适合中国婴儿的体质。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多