客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 备孕期间应停止食用的食品

备孕期间应停止食用的食品

2016-02-18 17:46:58

导语:为了宝宝的健康,怀孕前应调整好您的饮食结构,因为很多食物都会影响人们的生育能力,为了以最佳的状态迎接宝宝的到来,有些东西最好还是不吃,下面看一下,备孕期间不宜吃的食物。

1、辛辣食品

平时我们可能有很多嗜好,比如有的人喜欢吸烟、饮酒、食用辛辣食物等。这些嗜好在平时似乎不是什么问题,但是对于计划怀孕的夫妻,尤其对已经怀孕的孕妇而言,这些嗜好就会成为健康怀孕的严重障碍。

科学研究表明:辛辣食物可以引起正常人的消化功能紊乱,如:胃部不适、消化不良、便秘,甚至发生痔疮。怀孕后,由于胎儿的一天天长大,本身就影响孕妇的消化功能和排便,如果孕妇始终保持着进食辛辣食物的习惯,其结果一方面会加重孕妇的消化不良、便秘或痔疮的症状,另一方面也会影响孕妇对胎儿营养的供给,甚至增加分娩的困难。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多