客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 1岁前绝对不能给宝宝的食物

1岁前绝对不能给宝宝的食物

2016-02-18 17:46:57

导语:宝宝成长需要全面的营养,但并不代表所有食物都适合宝宝,给宝宝添加食物,要讲究科学,下面看一下1岁前绝对不能给宝宝的食物。

1.主食类

谷类和淀粉类食物是宝宝的辅食首选,很多宝爸宝妈都会给宝宝添加米粉、稀饭等谷类和淀粉类的食物,这是正确的。因为谷物和淀粉很容易被消化和吸收,而且不容易过敏,当然也不排除有一部分孩子对淀粉过敏。

但是宝爸宝妈们在给宝宝选择谷类食物时,往往偏向于选择精细的谷类,但是其实精细的谷类食物里维生素往往遭到了破坏,特别是B族维生素。维生素B1是宝宝生长发育必需的营养素,缺乏维生素B1会导致神经系统和心血管系统的损害,而维生素B1主要存在于谷类的胚芽和外皮中,过度碾磨会造成其大量丢失。所以爸爸妈妈们在烹饪时一定要尽量减少维生素B1的损失。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多