客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 小儿厌食伴易怒易躁试试这些办法

小儿厌食伴易怒易躁试试这些办法

2016-02-18 17:46:47

导语:当小儿肝气过盛时,就可致脾气虚弱,,常表现为厌食,并伴有任性,易发怒、易烦躁、睡眠不安等。专家建议,当小儿出现厌食伴任性、易怒易躁等性格时,不妨尝试下中医调理。

1.饮食调理

预防肝气生发过大的话,在饮食上应遵循“少酸多甜”的原则,这是因为酸味虽能滋养肝,但是过量食用时却会使肝气收敛,从而阻止了肝气的生发,清肝火药膳可使用夏枯草、桑叶、菊花等,而甘味是滋养脾胃的上佳食材,像太子参、山药、玉米、小米等这些食物,都能对脾胃起到良好的补益功效。因此,家长可以在医生的指导下,通过饮食或药膳来对孩子的脾胃进行调理。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多