客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 教你让孩子快乐吃饭3技巧!

教你让孩子快乐吃饭3技巧!

2016-02-18 17:45:23

导语:民以食为天,然而开饭了往往让许多家长面临餐桌上的战争,因为孩子挑食,遇到不喜欢吃的菜说不吃就不吃。董氏基金会表示,孩子常因味道特殊、口感不佳等问题,把蔬果、全谷等营养食物当天敌,却对高油糖盐的糕饼、炸鸡等照单全收,建议父母运用3技巧,让孩子感觉吃营养正餐、也是趣味的快乐吃饭。

家长的饮食习惯会影响孩子,研究显示家长常和孩子一起吃饭,孩子会吃到较多的蔬果。

技巧一:多和孩子共餐有助于多吃蔬果

家长的饮食习惯会影响孩子。和很少或从不和家人一起用餐的儿童相比,总是和家人一起用餐的儿童、每天会多吃125克的蔬果,偶尔和家人一起用餐的儿童每天也会多吃95克的蔬果。

另外,若家长有每天吃蔬果的习惯,其孩子每天会多吃88克的蔬果。每天为孩子准备蔬果的家长,其孩子每天会多吃44克的蔬果;而当家中提供的蔬果每多1种,就可让儿童每天多摄取5克蔬果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多