客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 夏季备孕吃6种水果补叶酸

夏季备孕吃6种水果补叶酸

2015-07-30 13:52:51

导语:叶酸是备孕时不可缺少的元素,补充叶酸吃了药补还可食补。夏季备孕,可多吃这些水果补充叶酸。

补充叶酸从备孕期开始

叶酸是B族维生素的一种,曾被叫做维生素M、维生素BC,由于它最初由菠菜叶中分离出来,所以现在习惯把它称为叶酸。随着现代医学对叶酸的研究逐步深入,它已被证实与胎儿的神经管畸形有着密切的关系。

对于准妈妈而言,叶酸可以预防孕妇贫血。妇的身体需要叶酸来制造正常的红细胞。调查显示,中国育龄女性的贫血患病率为20.6%。叶酸摄入不足,也可能会使孕妇贫血。

对于胎宝宝而言,叶酸可以降低宝宝出生缺陷风险。大量研究表明,服用叶酸可减少新生儿15%的重大体表畸形、30%唇腭裂和35%先天性心脏病的发生,从而降低20%的新生儿死亡率。同时,还可以预防新生儿神经血管缺陷,这种疾病致死致残率很高。

因此,女性在计划怀孕时,就应该有规律的摄取叶酸,一旦受孕即可充分满足胎儿对B族维生素的需求,对有效预防胎儿缺陷和妈妈贫血有着重要意义。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多