客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈必知:孕期这些食物请忌口

准妈必知:孕期这些食物请忌口

2015-07-22 13:36:26

导语:怀孕后,孕妇和胎儿的身体健康有密切关系。孕妇所进食食物的营养成分都可能会传递给胎儿,若进食了不当的食物,就会对胎儿造成不良影响。因此,孕妇应学会孕期忌口,不要进食了禁忌的食物。

孕期忌口

当上准妈妈了,真的要与美食绝缘了,因为孕期饮食不当会影响胎儿的发育以及孕妇的健康,所以准妈妈要学会管好自己的嘴巴。那么,除了像螃蟹这样的凉性食物,还有什么样的饮食孕妈妈要忌口的呢?

1、方便面

方便面主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,其中的营养成分含量非常少,而准妈妈的正常生命活动需要蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。只要缺乏其中一种营养素、时间长了,就会患病。所以准妈妈们尽可能不要吃这种食物或禁止吃。

2、未经高温消毒的蛋白质食品

包括牛奶、奶酪,冷冻的或熏制的肉类、海产品,这些食品经常含有害的细菌。冷冻的或熏制的海产品熟煮后还是安全可食的,像烘焙、蒸煮。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多