客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 不能吹风不能饮冰?夏季月子怎么坐!

不能吹风不能饮冰?夏季月子怎么坐!

2015-07-22 13:36:02

导语:新妈妈坐月子是一件很重要事情,怎样才能在夏季把月子坐好?不能吹空调不能喝冰水的夏季都该怎么熬过去呢?

按照中国的传统理论,新妈妈在月子期间需要避风。但在炎炎夏日里,温度已经与人的体温接近或稍高了,如果新妈妈们的门窗仍然紧闭甚至还盖着厚被子的话,就很容易因此受热中暑。因此在夏季,居室仍应经常通风换气。

1.勤通风

按照中国的传统理论,新妈妈在月子期间需要避风。但在炎炎夏日里,温度已经与人的体温接近或稍高了,如果新妈妈们的门窗仍然紧闭甚至还盖着厚被子的话,就很容易因此受热中暑。因此在夏季,居室仍应经常通风换气,并保持透气凉爽,以防中暑,可以适当开风扇或空调降温,但要避免强冷风直吹新妈妈和宝宝。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多