客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期妈妈怎么吃 一定要明了

孕期妈妈怎么吃 一定要明了

2015-07-22 13:35:38

导语:孕妈在怀孕期间要十分重视饮食这一块,孕期的饮食营养不仅影响到胎儿的正常发育,也关系到出生后婴幼儿的体质和智力。专家总结了孕妈饮食的几个误区和应该注意的几个事项,一起来做些了解和认识吧!

一、孕妈饮食的误区

1.不建议孕妇全吃素食,素食中缺少牛磺酸这一营养物质,与孕妇和婴儿的视力有着非常密切的关系,食用孕妇饮食应荤素搭配,不能只吃素食而不吃荤食。

2.桂圆有补心安神,养血益脾之效,属于营养丰富的食物,但桂圆甘温大热,一切阴虚内热体质及换热性疾病者均不宜食用。孕妇大多阴血偏虚,孕妇食之不仅不能保胎,反而易出现漏红腹痛等先兆流产症状,甚至流产或早产,故孕妇不宜食用桂圆,妊娠,鹿茸,荔枝,胡桃肉等也不宜多食用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多