客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期患上糖尿病七个妙方解困扰

孕期患上糖尿病七个妙方解困扰

2015-02-13 10:37:23

导语:核心提示:孕妇糖尿病患者应尽量选择纤维含量较高的未精制主食,可更有利于血糖的控制,如:以糙米或五谷饭取代白米饭,选用全谷类面包或馒头等。多食高纤维食物,如:增加蔬菜之摄取量,吃新鲜水果而勿喝果汁等,延缓血糖的升高,帮助血糖的控制,也比较有饱足感。

很多糖尿病人表示,“我”是在怀孕期间患上糖尿病或者怀孕期间有糖尿病征兆的,那么,孕期患上糖尿病应该怎么办,有没有什么方法应对呢?

糖尿病专家介绍,糖尿病是现在很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,妊娠糖尿病是指妊娠期首次发现或妊娠后才发生的糖尿病。妊娠糖尿病可能导致胎儿成为巨大儿、早产儿、胎儿畸形、死胎及新生儿死亡率高。妊娠糖尿病可使孕妇的胚胎发育异常或死亡,孕妇也易并发妊高症、子痫、胎盘早剥、脑血管意外、泌尿系感染。

但值得提醒的是,即使遭遇这个疾病也不需过分紧张,如果女性怀孕后确实患上了糖尿病,也可用如下几个小方法来应对:

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多