客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 新妈产后最易犯的饮食错误

新妈产后最易犯的饮食错误

2015-02-03 10:37:13

导语:有些产妇听说产后多吃一些高级滋补品,如高丽参、洋参及鱼类食品等,这样会使身体恢复得更快一些,以免伤了元气。产妇在产后饮食方面存在着好多误区,今天就一一给你揭开这些误区:

1.剖腹产术前吃高级补品

有些产妇一听说自己需要做剖腹产手术分娩,便开始在手术前大吃特吃高级滋补品,如高丽参、洋参等,但参类补品中含有的人参甙成分,具有强心及兴奋作用,如果在手术前滥用,手术时很难与医生配合,刀口也较容易发生渗血,不仅会影响手术正常进行,还会影响产后休息。鱼类含有丰富的有机酸物质EPA,具有抑制血小板凝集的作用,不利于术后止血与创口愈合。

纠错法:剖腹产术是一个小手术,不会对身体有很多损伤,没有必要滥用高级补品。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多