客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 新生宝宝的脐带保养问题

新生宝宝的脐带保养问题

2015-01-26 13:55:41

导语:不少新手妈咪都遇上过宝宝脐带处理不好的问题,这的确是一个问题。因为脐带如果没有护理好就可能会导致脐带炎,会直接影响到宝宝的健康,甚至会影响到宝宝剂带眼日后的健康。如何处理和护理好宝宝的脐带不被感染还真是一门学问。

1.什么是新生儿脐炎

新生儿脐炎,指的是新生宝宝脐带处因种种原因感染而发炎,不利于宝宝健康成长。有些孩子出现脐带炎是因为出生地剪断脐带时消毒没处理好而导致的感染,有些是因脐带残端没有看护好被污染所导致的感染。新生儿的脐带正常情况之下会在十至二十天左右脱落,有些孩子也可能需要一个月左右的时间,如果超过一个月还没有脱落就要到相关医院进行检查,不能强行拔落,造成不良后果。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多