客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 新妈妈坐月子要注意四“最”

新妈妈坐月子要注意四“最”

2015-01-08 14:58:51

生孩子,是女人一生之中最重要的事情。女人集毕生的精力把财钱集中于衣着打扮上,却往往忽略了最需要她们投资的一项工作,那就是月子。月子里要最注意什么问题呢?

导语:俗话说,“坐月子”是一个女人重生的机会。其言可见,“月子”的份量。自古以来,我国就有产后坐月子的习俗。但是,随着现代快节奏的生活、两地婚姻的增多、双方父母远离子女的比例逐渐加大,不是女性忽视了坐月子,现在,坐月子,要科学、要专业、要精细。

其“最”一:最讲究月子里产妇的膳食。科学的膳食是关键。应根据产妇和婴儿的身体状况,制定营养、科学又美味的月子营养膳食。这样,既能保证产妇和宝宝的营养,又有利于产妇产后形体恢复。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多