客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 如何让宝宝乖乖吃饭

如何让宝宝乖乖吃饭

2015-01-04 15:35:51

导语:近期有家长致电咨询,希望了解如何让宝宝乖乖地吃饭。本期猎德计生办邀请青少年心理咨询师和儿保医生一起给家长支招,让你的宝宝吃饭更香。

餐桌教育有助孩子品德发展

众慧教育儿童情绪社交辅导师张洁表示,有孩子的饭桌总是很热闹的,有时也欢乐,有时也让人感到头痛。例如孩子这不吃那不吃,家长追着喂也没用。有时孩子不停地说话,吃饭变成了家长对孩子的“批斗会”。张洁表示,从饭桌上可以衍生出很多东西,例如家庭成员相处方式、孩子的饮食习惯和亲子关系培养等。营造和谐的饭桌氛围,才能促进孩子饮食习惯的培养。加上现在父母与孩子的相处变得更少,吃饭时间就显得更为重要。餐桌上的教育对亲子关系的良性发展和孩子的品德教育有很大的帮助。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多