客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 六种食物伤害孕妇胎儿

六种食物伤害孕妇胎儿

2012-02-07 13:37:43

1、避免食用大型鱼

美国食品和药品管理局(FDA)建议,孕妇不要吃剑鱼、鲨鱼、鲭鱼等大型鱼类,海产金枪鱼罐头不超过180克。河水、湖水和溪水中钓来的鱼,可能含有细菌或受过化学污染,也最好不吃。如果要吃,最好先把鱼送到相关卫生部门进行一下检验。当然每周吃360克以下的鱼是没有危害的

2、避免食用生肉和半生肉

不要吃生的或是未熟透的禽肉海鲜(比如生牡蛎、蛤和寿司等),它们可能含有大量细菌和病毒,要熟透后才能食用。此外,不要吃半生的鸡蛋,煎鸡蛋要全熟。

3、避免吃外面买的熟食和冷熏类海产品

在热狗、火腿、火鸡肉、凉肉酱和香肠等熟食,以及冷藏的熏制海产品中,李斯特菌最容易繁殖,孕妇感染此细菌会导致诸如流产、畸形或死胎等严重后果。此类产品要煮熟后才能食用。

4、避免食用未经高温消毒的饮料

不要随便在街上买商贩自酿的酒或,这类饮料未经高温消毒,很可能含有大肠杆菌等细菌。喝之前最好先看是否经过巴氏杀菌。

5、避免生吃蔬菜菜芽

不要吃生的苜蓿芽、萝卜芽或是绿豆芽,这些菜芽中包含细菌,可能对孕妇和造成不良影响。

6、避免可能引起过敏的食物

如果孕妇的家族中有人对某种食物过敏,胎儿也会有很大风险患上食物过敏症。因此,期间要避免吃花生和花生制品等容易引起过敏的食物,以降低胎儿患过敏症的风险。

由于酒会导致胎儿缺氧,影响胎儿脑部发育,而且这种损害往往是不可挽回的。因而,所有酒都应列入禁食清单,另外,饮茶过多,会使婴儿瘦小体弱,所以茶也是不喝为好。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多