客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 便秘的宝宝更爱感冒!

便秘的宝宝更爱感冒!

2012-2-7

天宝宝如果总是便秘,等到了冬天就会反复地感冒,这种逻辑听起来似乎有些不着调,但是中医专家提醒家长们,如果不想在入冬以后隔三岔五地带着孩子往医院跑,就得从现在开始,调理好孩子的肠胃。

大便不通何以会与感冒有关联?中医学认为,“肺与大肠相表里”,肠胃一旦出了问题定会影响到肺部功能,如长期便秘会使病毒长时间滞留肠胃,造成“积滞蕴热”,使感冒容易反复发作并加重。

秋季空气干燥,很容易使孩子出现阴伤津液不足的状况,如果不进行饮食调理,进而可出现大便干结、便秘等症状。特别是现在的宝宝,由于生活条件优越加上有些家长存在育儿误区,常给孩子吃一些容易引起上火的零食,便秘更是常事。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多