客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 食物危害腹中宝宝

食物危害腹中宝宝

2012-02-07 13:37:42

怀孕后增加营养无可非议,但有些食品不但对孕妇无益,反而危害了孕妇腹中的“小宝宝”。因为怀孕早期的胚胎发育,最易受外界有害物质的影响,以至发育畸形或流产。

那么,怎样避免摄入影响胎儿发育的食品呢?

1、喜欢酒类的孕妇,在怀孕早期,不能饮酒,到怀孕中晚期,对于一些少饮点儿酒类就可增加食欲、加快入睡的孕妇,每次只能饮果酒1小杯。有饮酒习惯的孕妇,在怀孕早期,可多吃水果或将新鲜水果捣成汁,加少量温开水冲服,这样既可避免喝酒,又可增加体内维生素的供应。[美食中国]

孕妇在怀孕期应尽可能避免喝酒及吃含酒食品如酒心巧克力、酒酿等。

2、喜饮咖啡的孕妇,在怀孕早期不能喝咖啡,到怀孕中后期,每天喝咖啡要控制在两杯以内。

3、喜饮浓茶的孕妇,在怀孕期不能喝浓茶,可喝赤豆汤、绿豆汤和百合汤,用这些有营养的汤代替浓茶。因为浓茶会影响肠黏膜对铁的吸收利用,最终导致妊娠孕妇贫血,影响胎儿的生长发育。[美食中国]

4、对于工作忙,喜欢在外面买现成的食品食用的孕妇,应注意食品质量,选择近期制作出厂,外观新鲜,没有碰撞或破裂,不含色素及防腐剂的食品。不要选择腌熏制品,如腌肉、熏鱼等食品。因为质量不好的食品食用后会引起食物中毒,含亚硝胺高的食品,食用后,易引起胎儿畸形。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多