客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈妈爱吃酸 你是这么吃的吗?

准妈妈爱吃酸 你是这么吃的吗?

2015-7-22

导语:我们都常常听说怀孕的女人通常都爱吃酸,像酸枣、桔子、草莓等酸味的食物。那么,准妈妈吃酸好不好呢?孕期吃酸有哪些禁忌呢?

一、准妈妈吃酸 好处多多

1.增强母体抵抗力

能够增加母体抵抗力的是维生素C,维生素C可促进孕妇对铁质的吸收,并对胎儿形成的细胞基质、产生结缔组织、心血管的生长发育、造血系统的健全都有着重要作用,而许多富含维生素C的水果都呈酸性,如山楂、沙棘、柑橘等。

2.抑制胃酸分泌

怀孕后胎盘会分泌出一种叫做绒毛膜促性腺激素(HCG)物质,这种物质有抑制胃酸分泌的作用,影响胃肠的消化吸收功能,由于酸味能刺激胃液的分泌,有利于食物的消化吸收。

tips:多数孕妇喜欢吃酸味的食物,以抑制HCG分泌所带来的消化能力减弱。

3.营养的需求量

孕妇吃酸能够满足母亲和腹中胎儿的营养需要。酸性物质能提高膳食中钙质的溶解度,利于吸收,有助于胎儿骨骼的形成和发育。

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类