客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

男性身体素质差怎么办?来看看蛋白粉的功效是什么!

2020-06-02 18:12:53

在很多人眼里,男性是力量的象征,身强体壮。但是在现实生活中,很多男性由于巨大的生活压力和不良的生活习惯,导致身体素质越来越差,容易出现身体易疲劳、体力差等情况,对生活和工作也产生了一定的影响。那么男性身体素质差怎么办呢?

1.多注意休息

日常生活中,很多男性都有熬夜的习惯,不是熬夜加班,就是熬夜打游戏、看小说。长期熬夜睡眠不足,使身体无法得到充足的休息,会导致精神不振、容易疲劳、身体抵抗力下降。所以对于男性来说,要尽量减少熬夜,保证每天有8个小时左右的睡眠,让身体得到足够的休息,从而保持最佳状态。

2.少吸烟喝酒

很多男性由于应酬需要,经常吸烟喝酒。烟酒对人体伤害大,比如在吸烟时,血液中的尼古丁含量增高,血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,导致局部器官短暂性缺氧,尤其是呼吸道和内脏器官的氧气含量减少,容易导致人体抵抗能力下降;过多的摄入酒精会减弱免疫系统的正常功能,并影响肝脏的功能。所以男性平时需要减少吸烟喝酒,有利于身体健康。

3.学会减轻压力

现代男性压力普遍较大,过大的压力会抑制免疫系统的正常功能,导致体内抗体合成不足,身体免疫力降低。所以男性日常需要学会减轻压力,尤其是对于身体素质差的男性来说,更需要及时解压,日常可以多听听音乐放放松,也可以多参加些体育运动,都可以起到缓解压力的作用。

4.补充足够的营养

营养是维持人体免疫功能和身体健康的物质基础。很多男性在日常生活中由于饮食不规律,蛋白质和维生素的补充不足,容易导致身体营养不良,抵抗力下降。所以,对于身体素质差的男性来说,加强营养的补充很重要。日常可以多吃些水果蔬菜,肉蛋杂粮等有氧的食物,加强营养补充。平时还可以适量增加蛋白质的摄入,蛋白质是人体必需的营养物质,人体内每天会有约3%的蛋白质被更新置换,所以需要及时补充。而且适量补充蛋白质,还能够促进免疫细胞和抗体的合成,有助于增强免疫力。

补充蛋白质可以多吃豆制品、奶制品、肉类等富含优质蛋白质的食物,也可以吃蛋白粉。那蛋白粉的功效是什么呢?

蛋白粉是一种膳食营养补充剂,其中优质蛋白质含量高,蛋白粉的功效是补充人体所需的蛋白质营养,增强身体免疫力。而且蛋白粉食用方便,温水冲泡即可,适合上班族食用。知道了蛋白粉的功效是什么,那蛋白粉哪种好呢?可以看看汤臣倍健蛋白粉。

汤臣倍健蛋白粉采用新西兰进口乳清蛋白和东北非转基因大豆蛋白,科学配比动植物双蛋白,能够发挥双蛋白的叠加优势,促进氨基酸的利用。而且这款蛋白粉中含有9种人体必需的氨基酸,营养价值高。除此之外,汤臣倍健蛋白粉中蛋白质含量高达80%,消化吸收率达到90%以上,每次食用仅需一勺,放入一杯温水中搅拌均匀即可食用。

总的来说,男性身体素质差需要加强调养,增强身体免疫力。增免疫力来看看汤臣倍健蛋白粉的功效是什么吧!每天一杯,补充蛋白质营养,增强免疫力!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多