客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

兼顾南北风味 三只松鼠端午新品“壹笼粽”重磅上市

2020-05-29 11:28:02

又到粽叶飘香时,端午的脚步日益临近,关于粽子的南北之争再一次甚嚣尘上。有没有一款产品,兼顾南北方口味,同时在包装形态上有所创新?基于深刻的市场洞察,国民零食品牌三只松鼠匠心研制,重磅上线新品“壹笼粽”,一笼吃嗨中华味,笼屉状创新包装,引领消费新时尚,已入围天猫好货推荐大赏。

关于粽子的起源,据载始自屈原。南朝梁人吴均在《续齐谐记》中写道:“屈原以五月五日投汨罗水,而楚人哀之,至此日,以竹筒贮米,投水以祭之。”早在春秋时期,民间就已出现用菰叶包黍米成牛角状的“角黍”,以及用竹筒装米密封烤熟的“筒粽”。

习俗流传至今,粽子的风味越来越多,出现南北分化,北方多吃甜味,而南方则以咸口居多。为满足不同消费需求,市面上的端午粽一般采用多种口味混搭,但缺少地域特色。

作为传统美食,与中华文化融合共生,方能焕发新活力。国民零食品牌三只松鼠别出心裁,将流行于北京、台北、杭州、广州、成都等地的红袍豆沙粽、八宝粽、经典鲜肉粽、蛋黄鲜肉粽、藤椒鲜肉粽一笼打尽,融入松鼠IP插画,笼屉状外包装,造型精美别致,满足自食及送礼、员工福利等多场景消费需求。

粽叶的选取同样讲究,壹笼粽采用金华武义高山伏箬,盛夏时节所采,质地柔韧,叶片修长宽大,宽度9公分以上,叶表光滑不扎手,是裹粽子的上乘精品原料。筛选、浸泡、清洗、修缮、烘干、裹馅……整整十道传统工序,保留手工捆扎技艺。蒸煮出的粽子软糯不粘牙,既有粽叶的清香,又不失食材的原味。

一口粽香,一份传承,每一枚粽子都饱含裹粽人的一片匠心,这不止是味道的演进,亦是情感的延续。

除了壹笼粽,由中国八大菜系衍生出的另一款创新产品——“竹肴粽”即将面市,酸菜鱼、梅菜扣肉、鱼香肉丝、豆豉五花肉等知名菜品如何与粽子完美结合,竹肴粽又会有怎样与众不同的“样貌”?留待上新揭秘,敬请期待。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多