客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

维生素C对人体有什么作用?维生素C软糖怎么样?

2020-05-25 10:32:42

日常生活中,我们可以通过吃食接触到水果蔬菜中很多的维生素C,那么维生素C对人体有什么作用?

维生素C的作用:

提高免疫力

我们体内有了抗体,才能抵抗很多细菌的入侵,才能让我们更少的生病。维生素C可以促进我们体内的抗体形成,当身体有炎症时白细胞会直接吞噬炎症细胞,维生素c主要支持着白细胞的吞噬能力,只要身体里面有足够的维生素c,那么就会增强白细胞的吞噬能力。当我们体内有了抗体,白细胞的吞噬能力加强了,我们的免疫力自然就得到了提高。

可以促进蛋白质合成

维生素c是可以参加蛋白的合成的,我们正常的活动都离不开蛋白质,如果体内缺少的话,就会造成细胞的连接发生障碍的情况。胶原蛋白占身体蛋白质的1/3,生成结缔组织,构成身体骨架。如骨骼、血管、韧带等,决定了皮肤的弹性,保护大脑,并且有助于人体创伤的愈合。补充维生素C,让体内不会缺少蛋白质,让我们更健康的生活。

可以改善皮肤

维生素C具有很好的抗氧化作用,能够清除自由基,减少自由基对皮肤所造成的伤害;维生素C还能抑制皮肤内黑色素的形成,避免黑色素在皮肤中堆积,让皮肤变得光滑白嫩。特别是在夏天晒了很久的太阳以后,可以补充维生素C来抑制黑色素在皮肤中的堆积,适量的补充一些维生素C,一定程度上更利于皮肤健康。

对于维生素C的作用,我们在上文已经了解了大概,知道了维生素C对我们有着很重要的作用,但是很多人日常摄入维C不足,那么我们又该如何补充足够的维生素C呢?这里我建议日常可以建议试试汤臣倍健针叶樱桃维生素C软糖。很多人都知道樱桃富含非常丰富的维生素C,却因为价格的原因,很多人虽然喜欢,却也经不住每天的高消费。汤臣倍健针叶樱桃维生素C软糖,以“天然维生素C之王”的针叶樱桃浓缩果汁为原料,满足我们对樱桃的向往。汤臣倍健针叶樱桃维C软糖,每粒含有维生素C20mg,且是樱桃口味,酸酸甜甜好滋味,每日吃几粒,轻松补充维生素相当于吃一颗柠檬摄入的维C。就算出门想随身携带也很方便,只需装几颗在口袋,就能随时享受到美味又营养的零食。可口的零食,还能帮助我们补充维生素C。

维生素C对人体作用多,补充方法我更喜欢吃汤臣倍针叶樱桃维C软糖,樱桃口味,酸甜好滋味,带来一天好心情。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多