客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

吃胶原蛋白有什么好处,别忘了来点胶原蛋白软糖

2020-05-25 16:33:24

胶原蛋白,相信这个词大家都不会陌生。夸赞别人年轻好看的时候,可以说对方脸上满满的胶原蛋白;形容一个食物有营养养颜,可以说能够补充胶原蛋白;介绍一个护肤品的功效的时候,也可以说里面含有胶原蛋白......那么胶原蛋白到底对人有什么好处呢?怎么补充更简单方便呢?

一、胶原蛋白对身体的好处

1 维持皮肤弹性

人的真皮层当中胶原蛋白与弹性蛋白交互构成了有规则的网状结构,对皮肤的状态有着重要影响。在胶原蛋白含量丰富的状态下,皮肤富有弹性,饱满滑腻,毛孔小,并呈现出一种质感、透明感。如果因为年龄或其他原因,胶原蛋白渐渐流失,皮肤会看起来坍陷、松弛,皮肤也会渐渐地浮现出细纹。

2 维持骨骼健康

胶原蛋白是骨骼中的重要物质,能够组成骨骼的框架软骨、肌腱与韧带,有助于身体活动时筋骨保持柔软、富有弹性。同时还可以帮助钙质和骨细胞紧紧联系在一起,形成坚固牢靠的骨骼。因此补充适量的胶原蛋白,有助于维持骨骼健康。

3 有助于毛细血管的坚固稳定

胶原蛋白是组成毛细血管的重要成分。毛细血管是人体内数量最多,分布最广的血管,由于其管道较细,管壁极薄,更容易受到其他因素的影响破裂或受损。如果体内有充足的胶原蛋白,可以让毛细血管更为坚韧,可以更好地维持体内毛细血管循环稳定。

二、怎么补充胶原蛋白

想要补充胶原蛋白,其实方法也是有很多的,平常的时候可以适当的多吃一些如猪蹄、银耳之类的胶原蛋白含量比较丰富的食物,或者一些含有胶原蛋白的零食,都能够补充。在挑选时,需要注意当中含有的胶原蛋白成分。

因为胶原蛋白进入体内后需要经过身体分解吸收才能够作用到身体,在挑选胶原蛋白的零食时,可以选择含有鱼胶原白肽的,这种胶原蛋白更容易被身体吸收利用,更适合作为胶原蛋白的补充。比如汤臣倍健胶原蛋白软糖,就是一个不错的选择。

汤臣倍健胶原蛋白软糖中添加了150毫克的鱼胶原蛋白肽,方便身体吸收,更好地为身体补充需要的胶原蛋白。同时,软糖中还添加了玫瑰夹心,甜甜的味道加上软糖本身的软糯口感,味道好,人们更容易接受。并且软糖的热量并不高,体积又小,不必担心吃胖的问题。

汤臣倍健胶原蛋白软糖有营养、味道好,也很方便人们携带进食。每一颗软糖都有着透明的密封包装,方便保存,又干净卫生。即使是出门在外,仅需要轻轻地撕开包装就能吃,不用担心脏手的问题。让胶原蛋白的补充更加简单方便!

了解完受到大众关注的胶原蛋白对人体有什么作用后,不妨在生活中注意补充点胶原蛋白吧!汤臣倍健胶原蛋白软糖可以帮助人们更简单方便的补充胶原蛋白,十分方便~

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多