客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

解密!为什么卡乐比麦片被年轻人频繁种草?

2020-06-02 14:30:37

品牌年轻化这个概念很多人都不陌生,但一提到,仍然有不少人认为这是属于转型困难老品牌的任务。其实不然,在中国休闲食品市场的发展迅速的今天,随着以95后、00后为主体的新消费人群崛起,年轻化几乎是所有品牌都要面对的课题。哪怕是诸如卡乐比在年轻一代消费群体中保持着极高占有率的巨头品牌,如果不继续保持与消费者的有效沟通,同样也会面临代际危机。

大牌如何保持年轻活力,并顺利渡过代际更迭,这是很多品牌都在思考的问题,而日本零食巨头卡乐比近来通过不断与各大品牌携手,开启的花式营销赚足了消费者的目光,可谓是充分满足了年轻消费者们对物质精神的双高要求。

要想年轻化,先从跨界搭配开始

此前,卡乐比水果麦片已经围绕着其主打的减糖口味麦片与多个品牌进行了联合营销,都获得了不错的反响,最近正值春日轻食季,卡乐比又为消费者们带来了新的搭配组合,好吃零负担的减糖麦片遇上低卡低糖的菲诺新椰汁,清爽不腻的同时还营养丰富。独特非油炸工艺的健康麦片富含满满的蛋白质和膳食纤维,而加入了原生椰子水的椰汁更是满口椰香,作为元气满满的春日早餐和下午茶,卡乐比凭借着契合年轻群体营养需求及生活习惯的优势,在社交平台上引起广泛传播和大范围种草。花式搭配,不但简单美味,而且营养健康,正是因此让品牌与产品持续在年轻人群中扩大影响,并最终促进转化,达成了品效合一。

落地用户互动,吃到一起还要玩到一起

与年轻一代消费者沟通,品牌与产品理念本身至关重要,因此卡乐比同样关心与消费者互动,借用IP影响力,让品牌与消费者一起共创健康生活理念。去年7月份,卡乐比就在杭州滨江天街打造了一场主题为“卡乐比の奇妙之旅”的品牌活动,众多消费者亲临现场,乘上卡乐比准备的“列车”,开启了一场奇妙之旅。在现场,除了一环环趣味闯关游戏,卡乐比还给大家准备了美味麦片的试吃环节,经典原味水果麦片成为绝对的主角,大家纷纷夸赞好吃。事实上,这不单单是一次营销活动,更是一次用户与品牌共创产品理念的实践。再忙的生活,早餐也不用将就,卡乐比让大家好好感受到了水果麦片给大家带来好吃方便有营养的新时尚早餐体验。

其实纵观卡乐比的年轻化营销,不难看出,卡乐比在把健康理念讲给新一代消费者听的同时,并没有像一些传统品牌那样单纯向消费者兜售产品,而是通过和消费者互动,让产品和消费者建立连接,从而共创新的健康生活方式。未来,在面向年轻消费者的营销上,卡乐比将继续深挖年轻群体追求养生的现状和对健康生活的向往,用更轻盈的方式与消费者沟通,以获得消费者的认可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多