客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

补充维C有什么作用?维生素C哪个牌子好

2020-05-27 13:07:35

从小我们就都被教育多吃蔬菜、多吃水果,对身体有益。根据世界卫生组织建议,人们应该每天食用5个单位的蔬菜或者水果,一个单位是指80g左右。这是因为蔬菜水果中富含的维生素C是人体不可或缺的一种重要营养,与我们的健康更是息息相关。

1.抗氧化,保护心血管

维生素C可以充当抗氧化剂的作用,补充维生素C可以增强机体的抗氧化能力,调节脂质代谢,可以预防自由基对人体的一些伤害,还能够缓解和预防动脉硬化的情况,因为它有促进胆固醇的排泄的作用。

2.预防牙龈萎缩

牙龈出血时,医生会提醒我们补充维生素C。因为维生素C有助巩固细胞组织,有助于胶原蛋白的合成,能强健骨骼及牙齿,健康的牙床才会紧紧包裹住每一刻牙齿,减少牙龈出血。

3.促进胶原蛋白合成,促进组织修复

胶原蛋白时构成皮肤、肌肉、血管骨骼和内脏等组织和器官的重要组成成分,并对伤口愈合起着重要作用。

维生素C可以促进胶原蛋白合成,促进伤口愈合,加快手术后的恢复,补充维生素C还能杜绝坏血病的发生。

4.防晒伤、美白

皮肤被晒伤与机体接受紫外线照射后产生的自由基有关,而抗氧化剂能保护皮肤免受这样的伤害。此外,黑色素时酪氨酸在酪氨酸羟化酶作用下变成的多巴继续氧化的产物,维生素C可抑制多巴氧化,防止黑色素的形成。

5.增强免疫力

维生素C可增强中性粒细胞的趋化性和变形能动力,提高杀菌能力,促进淋巴母细胞的生成,提高人体免疫系统对外来和恶变细胞的识别和杀灭。维生素C还具有保护细胞膜和解毒作用,在人的生命活动过程中,保证细胞的完整性和代谢的正常进行时非常重要的,这在维护和巩固人体免疫功能上,更具有特殊意义。补充维生素C,还能增强体内白细胞吞噬细菌和病毒的能力,提高免疫力。

了解了维生素C对人体的好处,我们再来接着了解如何补充维生素C。蔬菜和水果都是维生素C的主要来源,如鲜枣、柠檬、橘子、猕猴桃等等以及绝大部分的绿叶蔬菜。但由于维生素C不稳定的性质,我们在清洗、加工或储存时,容易造成大量流失。可以用汤臣倍健维生素C作为饮食之外维生素C的来源,增强抵抗力,满足机体需要。

汤臣倍健维生素C片每片含维生素C100mg,约等于5个橘子所含的维C含量,每日一次一片就能满足我国成人维生素C的推荐摄入量。采用包衣技术保护维生素C片,增强了维C的抗氧化能力,而且不易受潮。汤臣倍健维生素C片作为膳食营养补充剂,轻松补充维生素C,提高免疫力。

以上就是为大家整理的维生素C的用处以及补充维生素C的方法,每日达到推荐摄入量,提高免疫力,拥有更加强健的身体。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多