客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

孩子补充DHA的方法有哪些?别落了dha软糖

2020-04-22 17:52:14

说起DHA,很多家长都比较熟悉,DHA可以促进孩子脑部发育,在孩子的成长过程中起着很重要的作用,那么补充DHA的方法有哪些呢?

补充DHA的方法

1. 鱼类含有丰富的DHA

鱼类含有丰富的DHA,生活中常见的有黄花鱼、带鱼和鲫鱼等都可以。鱼肉鲜嫩可口,对于孩子来说,也是不错的食物。而且鱼的做法也比较多,可以蒸着吃,也可以煎着吃,还可以用鱼肉来给孩子熬粥吃,丰富多样,又可以补充DHA。

2. 食物中的α-亚麻酸

如果孩子不喜欢吃鱼类,也可以通过进食食物中的α-亚麻酸来转化。比如干果类。如核桃、杏仁、花生、芝麻等。除了坚果类,α-亚麻酸在紫苏籽油和亚麻籽油中含量比较丰富,家长们可以在吃饭的时候给孩子滴这些油。当然了,通过食物中的α-亚麻酸来转化DHA,转化率并不高,所以家长们还是要尽量引导孩子吃鱼类。

3. DHA藻油

海藻是DHA的原生体,深海鱼通过吃海藻获取DHA。而DHA藻油是直接从海洋藻类中提取出来,未经食物链传递,没有重金属污染,更适合孩子补充DHA。

如果家里孩子不喜欢吃鱼类,又怕食物中的α-亚麻酸难以转化,想通过DHA藻油来给孩子补充DHA,这里建议DHA的补充可以选择汤臣倍健DHA藻油软糖。汤臣倍健DHA藻油软糖迎合孩子们的喜好,选择了迪士尼的电影《玩具总动员》当中的三眼怪这一可爱又憨厚的角色作为设计的主题,整体包装颜色选择了跟三眼怪同色系的草绿色,符合喜欢动画片孩子的心理,让孩子们一看就想拥有。

而且,汤臣倍健DHA藻油软糖是选用纯天然深海单细胞海藻提取的藻油,没有重金属污染,成分纯洁,不含EPA,更利于消化,非常适合儿童食用。每一粒DHA藻油软糖中就含有48mgDHA,香甜的橙子味道,吃起来Q弹软糯,美味又补脑!同时,汤臣倍健DHA藻油软糖还是零蔗糖添加的,不用担心孩子吃多会蛀牙。

想要给孩子补充DHA,平时可以培养孩子吃鱼的兴趣,可以通过一些食物的α-亚麻酸来转化,也可以选择更为天然、无腥味的藻油作为DHA来源。汤臣倍健DHA藻油软糖,配上橙子果汁的调味,味道好,更符合青少年的口味。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多