客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

诸老大为何被誉为粽子状元?还得从这口甜粽说起……

2020-04-10 14:15:43

湖州粽子的代名词——诸老大,想必大家都不陌生。这款传承自嘉湖细点的江南风味,历经百年风雨,在全国都享有盛名。

诸老大首创秀丽枕式粽子,四角分明,馅心上下分布均匀,完美做到了甜粽口口有馅,肉粽酱香入味,鲜香糯美,糯而不烂,余香满口的特点。

新疆枣泥粽是诸老大的热门甜粽产品,甜而不腻、入口即化。

原料精选上等红枣,红枣果肉皮薄肉厚、甘甜纯正、色泽鲜亮、口感松软,具有补气安神、滋阴养血的功效。将煮好的红枣去核红带皮打碎,再放入锅中小火翻炒,直至枣泥成糊状,待多余水分炒干即为枣泥。

粽叶新香,枣泥清甜,散发着扑鼻诱人的红枣甜香,一口咬下去软糯香甜,细腻的枣泥在口中慢慢融化;糯米软而不烂,选用最饱满的东北糯米,包裹着甜蜜的枣泥馅料,每一口都是最饱满的香甜和幸福。

诸老大的粽子从选材到制作工艺都达到完美水平。

精选原料,保证品质

诸老大的粽米采用上好的东北有机糯米,细致蒸煮,香气宜人、颗粒饱满,品尝时有嚼劲;诸老大代表甜粽经典洗沙粽,精选赤豆——“大红袍”,通过祖传秘方调制,成就诸老大猪油洗沙粽的盛名;根据不同产品类别选用青莲膳博士特等黑猪肉、草香猪肉,包裹出一只只放心、美味的诸老大肉粽;粽叶则是选用黄山一带的高山产的徽州伏箬,质地柔韧,叶片修长宽大,精选每一片粽叶,单片粽叶长度30CM以上、宽度8CM以上、厚度1mm以上,这样的粽叶大小适中,经其蒸煮的粽子,粽香四溢。

精细工艺,凸显口感

诸老大坚持古法秘方工艺洗腌糯米,在包制前对糯米进行合理清洗和湿润,保证粽子口感;选用百年秘制配方,独特的手工洗沙红豆沙和秘制五花肉配方在粽子行业里独一无二;诸老大粽子是瘦长条四角粽,对包制手法有特殊要求,包出来的粽子蒸煮受热均匀、口感细腻、咬劲一致,也更不容易导致夹生;诸老大粽子在包制后,要通过文火慢慢蒸煮4个小时,将糯米的糯性、筋道发挥到最佳,吃起来香糯宜人,同时咬劲十足。

正因为诸老大独特配方的和工艺,才能荣担“粽子状元”的称号;也正是对选材标准与制馅工艺的精益求精,诸老大才会深受老百姓的喜爱,百年以来经久不衰。诸老大发源于浙江湖州, 至今都深深留存在老一辈湖州人的心里。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多