客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

捍卫宝宝健康 绿色和平呼吁远离转基因食品

2012-05-01 15:51:45

又是快乐的儿童节,大人们挖空心思送小孩子礼物,带给他们快乐和幸福。

笔者日前收到绿色和平食品与农业项目主任王伟康的一份沉甸甸的公开信,信中表示,“至今仍有18个知名婴幼儿食品品牌不肯承诺使用非转基因原料。作为一个普通的妈妈,对于捍卫宝宝健康、保护宝宝远离转基因食品,我感到势单力薄。”

绿色和平(Greenpeace)是一个国际性的非政府组织,多年来为世界环境保护做出了重大贡献。不论在科研或科技发明方面,绿色和平都倡导有利环境保护的解决办法,促进实现一个更为绿色,和平和可持续发展的未来。

据绿色和平提供的资料显示,英国已有研究表明转基因食品对饮食结构较单一、抵抗力较弱的婴幼儿存在很大的风险。上海世博会开幕之前,相关部门也明确声明严格控制转基因食品的流入。

王伟康表示,“我也是一个3岁宝宝的妈妈。作为一名母亲,我绝不愿自己的孩子成为试验转基因食物的小白鼠,我想尽全力给他提供安全的食品。”

据了解,转基因的话题最近达到空前的热度,稻米是中国人几千年来的主粮,衍生出无数种充满智慧的米食品如今正处在一个危险的边缘。

王伟康代表绿色和平向笔者表示,“我们的社会要一起捍卫宝宝健康、保护他们远离转基因食品,目前国内已有两家米业巨头加入非转基因行列,希望我们一起用眼睛重新发现传统稻米之美。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多