客户端
美食天下

资讯

资讯 食疗食补
您的位置美食天下 > 资讯 > 餐饮行业 > 正文

迫于本土起诉案 麦当劳中美薯条"划清界限"

2012/5/1 16:17

在刚刚承认薯条含过敏成分之后,麦当劳在美国本土一周内就接连遭遇了三起诉讼官司。昨天,麦当劳中国公司再次澄清,目前中国薯条成分与国外不同,绝没有添加过敏成分。

上周一,麦当劳公司正式对外宣布,其所售薯条含有小麦和乳制品等潜在过敏原成分。这些成分很可能导致某些消费者出现过敏或其他不适反应。在此之后,麦当劳在美国本土接连遭遇了三起顾客诉讼。由于许多顾客都是在不知情的情况下食用了含有过敏原成分的薯条,这三起诉讼均指责麦当劳的隐瞒行为为误导公众。起诉麦当劳的一对美国夫妇声称,他们的5岁女儿对面筋非常敏感,吃了麦当劳的炸薯条后很快就因过敏病倒了,而面筋是小麦中的一种蛋白质成分。对此,麦当劳总部高级副总裁戴利发表声明表示,目前已委托内布拉斯加大学进行食物过敏研究计划,测试它的炸薯条食品所含的面筋。

相关链接:想变就变——麦当劳薯条事件回放

两周之内,麦当劳薯条完成了三次“颠覆性”的变身。如果不是美国食品药品监督管理局新的食品标签规定出台,恐怕,薯条还是那根薯条。

一变——变含量

2006年2月8日,麦当劳公开承认,每份麦当劳薯条中,不利于身体健康的反式脂肪酸含量从过去的6克增加到8克。

二变——变油

麦当劳中国公司2月8日晚发出紧急声明称:目前,麦当劳中国内地餐厅的炸薯条使用的是橄榄油。第二天上午,前一份声明中的“橄榄油”改为“棕榈油”。

三变——变成分

今年2月,麦当劳在该公司的官方网站上悄悄增加了炸薯条“含有小麦、牛奶和麸质成分”等字样,一周后,麦当劳公开宣布,其薯条中含有过敏成分。而此前,麦当劳却一直宣称所售薯条中没有上述潜在过敏原,对乳制品过敏的消费者可以安心食用。

最受欢迎的家常菜

更多