客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

无店铺经营——未来餐饮新亮点

2012-5-1

现代人的生活节奏日益加快,工作强度也在增加,在餐饮方面的消费渐渐呈现出两种趋势:一是工作地的餐饮消费要求快捷、方便,二是生活地的消费要求休闲、轻松。随着现代化的加工设备、运输条件等的进一步完善,餐饮企业陈旧的经营模式也在逐步改变,满足人们种种需求的经营模式亦在不断形成。很值得一提的便是无店铺经营模式。

随着更多的顾客越来越追求生活的品质,餐饮企业的经营者们一改坐地经营的传统模式,推出了无店铺经营的新形式。这种新形式可以很好地满足那些既想在家中品尝美味佳肴,又不愿陷入烦琐家务劳动的顾客,这在餐饮业市场竞争日趋白热化的今天,无疑是一种大胆的突破和创新。这种经营方式不提供固定的用餐场所,只需要一间办公室、一个原料加工地即可。顾客只需电话预定,在指定时间和地点,就会有专业厨师按菜单要求,带足原料上门烹制所需要的各种菜食。

无店铺的餐饮经营模式,对于经营者来说,既不需要店堂、餐位,也不用服务人员,甚至不需配置专用的灶具,从而节省了巨大的开支,降低了成本。对于顾客来说,可以足不出户,只需报上一份菜单,就可享受丰盛的家宴,既省去了家务劳动之苦,用餐时间也没有限制。不论是亲友相聚,还是同事联欢,无店铺经营在家庭和企业中都能够营造出轻松自如的气氛。而且厨师现场烹制和服务,使顾客在用餐时更放心。另外,无店铺经营成本较低,所以菜品的价位也低。

正是因为无店铺经营有诸多优点,所以能被大部分顾客广为接受,因此顾客群体会越来越大,其市场也会越来越广阔,前景自然会一片光明。

顾客的要求就是餐饮经营者的方向,每一位餐饮企业经营者都在为更好地服务顾客不懈地努力着。随着顾客的消费要求越来越高,新的餐饮经营模式也必将不断出现!

观止·美食中国

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类