客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 养肺润肺最好选择这7种水果

养肺润肺最好选择这7种水果

2017-11-28

初秋之时天气开始变得干燥,导致我们的皮肤还有身体非常缺水,也很容易肺部造成伤害,因此在进入冬季之后我们要开始保养肺部,给肺补补水,水果必然是最好的选择,那么养肺润肺的水果有哪些呢?,吃什么水果羹润肺呢?一起来看下吧!

柠檬

柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,此外,还含有丰富的有机酸、柠檬酸及高度碱性。柠檬的高度碱性能止咳化痰、生津健脾,有效地帮助肺部排毒。

荸荠

荸荠煮熟之后可以当水果吃,可以清热生津、化湿祛痰,还可以治疗热病伤津、口燥咽干、肺热咳嗽等。


雪莲子桃花泪

苹果

苹果可以润肺除烦、健脾养胃、润肠止泻,它还可以消除疲劳。多吃些苹果可以改善呼吸系统和肺部功能,缓解干燥导致的不适。

相关阅读:养肺润肺吃什么?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多