客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 姜红茶的6大功效 利尿除水肿

姜红茶的6大功效 利尿除水肿

2017-2-17

生姜是烹饪时常用的辅助材料,生姜除了能够去腥之外,还能驱寒,多喝姜茶好处多,要是觉得单用姜泡茶会太辣,可以加入适量红茶,不仅美味,生姜红茶对人体有很多好的功效。

红茶是全发酵茶,特点是经冲泡后呈红色汤汁,味甘性温,帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。冬季,北风凛冽,寒气袭人,人体阳气易损。此时,以选用味甘性温的红茶为好,以温育人体的阳气,尤其适用于女性与老人。同时,红茶红叶红汤,给人以温暖的感觉。

1、活血

生姜含多种活性成分,具有解毒、消炎、去湿活血、暖胃、止呕、消除体内垃圾等作用。

2、抑癌

科学证实,生姜还有抑制癌及预防心血管疾病的作用。从姜中提取的精华素,还可以被用来治疗偏头痛、行动障碍和关节炎。

 
生姜红茶

3、生姜

含有一种含油树脂,具有明显的降血脂和降胆固醇的作用。

4、驱寒

姜茶可能喝一次即驱走轻微的感冒,症状较重者一连三天每日喝一次,就不再流鼻水、咳嗽、发烧、喉咙痛、头痛;容易患感冒者也可以每三天喝一次以起预防之效。

5、祛斑

人到老年,面部常布满“老年斑”,现代医学研究表明,这种“体锈”是由于体内氧自由基过度活跃所致。药理研究发现,生姜内含淀粉、挥发油及人体所需的多种氨基酸,尤其是辣味成分的姜辣素有很强的对付氧自由基的本领。

6、通便

如果你频频便秘,动不动疲倦不堪,喝自制的姜茶可以通便,而且精力充沛。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多