客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 补钙的最佳捷径:少吃盐

补钙的最佳捷径:少吃盐

2017-2-16

记得古代兵书上有这样的话:战而胜之,非上策;不战而胜,上上策。把这话用在补钙问题上就是:如果采用不补钙的方法,而能达到补钙的目的,恐怕算是最理想的补钙方法了。那么,有这样不补钙而达到补钙的方法吗?回答是肯定的,这就是补钙捷径──少吃盐。

少吃盐补钙的方法,是英国科学家首先提出的。他们在研究中发现:饮食中盐的摄入量是钙的排出量多寡的主要决定因素。即盐的摄入量越多,尿中钙的排出量也越多,而且盐的摄入量越多,钙的吸收越差。因此他们得出结论:适当减少盐的摄入对骨质的益处,与增加900毫克的钙质的作用相当!这就是说,少吃盐等于补钙,少吃盐对钙实际起到了“不补之补”的作用。 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多