客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 春天来了 女人补肾必备四种药粥

春天来了 女人补肾必备四种药粥

2017-1-24

“大寒小寒,打春过年。”大寒是二十四节气中的最后一个节气,大寒过去了之后接着就是立春,立春意味着春天要来到我们身边。乍暖还寒的春天应做好养生工作,否则会对身体健康一定的影响。下面我们就介绍下适合女性在春天食用的四种补肾粥:

 
山药虾米粥

虾米粥

原料:黄豆2两、虾米4两、毛豆4两、黑豆2两、何首乌3钱、熟地2钱、淡色酱油1/2汤匙、麻油1/2汤匙、醋10汤匙。

制作方法:

1、需要提前一晚将黄豆、黑豆清洗干净,放入碗中并加入水和15勺食盐,浸泡一晚至膨胀。

2、将锅内准备煮开的水,并将毛豆倒入烧滚直至汤水颜色变绿即可捞出,再用冷水浸泡一下捞出。黄豆、黑豆也在沸水中烫2~3分钟,捞出晾干。

3、将虾米清洗干净并滤干,并置于油锅中稍微炝一下,待虾米颜色变红即可捞出。将何首乌、熟地、半碗水倒入锅中,开中火煮10分钟即关火。

4、将所有远离混合在一起,加入麻油、酱油、醋调味,拌匀即成。

功效:补肾强肾,补钙壮骨。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多