客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 蜂蜜这样吃胜过10副大补药

蜂蜜这样吃胜过10副大补药

2017-01-16 13:27:34

甜甜、蜜蜜的蜂蜜是不少养生达人的青睐佳品。常食蜂蜜不仅能养生,而且能焕颜嫩肤,况且口感好、价格也不昂贵,所以自然受到大人、小孩的喜爱。

但是,营养学家认为,不当的食用方法会对蜂蜜的保健功效有所影响,因而食用蜂蜜并没有那么简单,只有讲究正确的食疗方法才能发挥其99%的功效。

蜂蜜怎么吃养生效果好

中医认为,蜂蜜性甘、味平,且能入脾、心、胃、肺经,具有润肠利便、清火祛燥的功效,常食之有益健康、防疾病。

其中,人们食用蜂蜜最为常见的方法便是用水冲服。

对于选择此吃法的人,提醒大家一定要用不超过50℃的温水,千万别用过烫的水冲或高温蒸煮蜂蜜水。

因为,在高温作用下,蜂蜜中所含的营养素会遭到破坏,且其中的酶会失去活性,既营养口感,还不利于健康。而除了生吃,推荐大家不如选择巧妙的搭配,来增强蜂蜜的养生功效,感受别样的舌尖体验。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多