客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 这8类食物是宝宝补钙小能手

这8类食物是宝宝补钙小能手

2017-01-13 13:46:02

钙在人体中含量较多,但同时它在人体中流失量也很大。特别是在宝宝生长到六个月的时候,一定要多补充钙质。如果这个时候宝宝由于发育过快、早产、体重低等产生钙缺乏,那么这时候家长就尽快要补充钙质。一般来说可以经常补充钙质的食物有如下几种:

1.豆制品

 
平菇豆腐味噌汤

孩子一定要在一岁以后才能吃豆浆,注意一次也不能喝过多,否则就会造成蛋白质过敏。豆制品中含有许多的钙物质,它本身含有的营养价值非常高,所以家长应该多给宝宝补充豆制品。

2.牛奶

牛奶是人体补充钙的最佳食物选择,因为牛奶中钙和磷的比例十分地恰当,被大家称为是“接近完美的食品”。可以说牛奶是营养丰富的天然食品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多