客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 每天一把开心果控血糖

每天一把开心果控血糖

2013-12-03 10:43:11

导语:吃开心果能够控制血糖水平?但是要注意的是,开心果属于坚果类,也会容易导致发胖,所以吃起来还是要适可而止。

吃开心果也许能帮助改善血糖水平。据《印度时报》11月17日报道,印度国立糖尿病、肥胖症和胆固醇基金会的学者发现,每天食用一把开心果(约40克)能减轻糖尿病的症状和代谢综合征患者患上心血管疾病的风险。

研究人员选取了近500名年龄在25~65岁之间的糖尿病前期患者,对他们进行了两年的随访。其中一半的患者遵循受到严格限制的健康饮食方案,每天进行45分钟强度适中的体育锻炼,并食用了开心果;另一半的患者遵循相同的饮食和锻炼安排,但未食用开心果。6个月过后,两组患者在糖尿病症状方面都有了明显改善,但食用了开心果的这组患者的症状改善更为明显,表现为体重减轻、内脏脂肪含量减少和胰岛素的控制状况更好。

每天一把开心果控血糖

研究者认为,坚果(特别是开心果)能降低食欲、含有对人体健康有益的脂肪和促进新陈代谢,这是它们能控制糖尿病症状的关键因素。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多