客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 夏季常喝鸭汤可清热祛湿

夏季常喝鸭汤可清热祛湿

2012-02-07 14:24:22
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

夏季常喝鸭汤可清热祛湿

马蹄水鸭汤

原料:

荸荠(马蹄)100克、水鸭1只、葱20克、姜15克、料酒20克、盐少许。

做法:

将鸭宰杀去毛及内脏;马蹄去皮,一切成两半;葱切段,姜切片。把鸭放入锅内,放入马蹄、葱、姜、盐、料酒,加水适量,置武火烧沸,改文火炖熬至鸭熟即成。

夏季常喝鸭汤可清热祛湿

冬瓜水鸭汤

原料:

老冬瓜1块(约800克)、水鸭1只、扁豆、干莲蓬、灯心草各适量。

做法:

冬瓜连皮切块,其他材料洗净。上述材料放到锅里加水,大火烧开后收小火,煲两小时,加盐即成。注意:煲的时候冬瓜不要去皮,吃的时候建议不要吃;扁豆、干莲蓬、灯心草、水鸭的骨头,都不建议吃。

夏季常喝鸭汤可清热祛湿

金银花水鸭汤

原料:

金银花25克、水鸭1只、无花果2粒、陈皮1/4片、鲜姜2片、清水1000毫升、盐少许。

做法:

金银花洗净,水鸭洗干净后放入滚水内煮5分钟,取出;陈皮洗干净、泡软刮去囊;清水1000毫升煮沸,将金银花、水鸭、无花果、陈皮、姜加入煲滚,改用文火煲两个小时,加盐调味。

夏季常喝鸭汤可清热祛湿

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0100irg2.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多