客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 饮食预防冬季常见病

饮食预防冬季常见病

2012-02-07 14:15:36

1、防中风

1、防中风

美国一份研究报告披露,每天进食一定量的菠菜和胡萝卜,可明显降低中风危险。其研究资料显示:每天吃1份菠菜的女士比1个月吃1份者的中风几率低了 53%;每天吃1份胡萝卜者比不吃者低68%。这主要得益于胡萝卜素,它转化成维生素A后可防止胆固醇在血管壁上沉积,保持脑血管通畅,从而防止中风。

2、防心脏

病荷兰医学研究者认为,苹果、洋葱、茶叶可保护心脏,能减少心脏病的发病率,因为这些食物中含有大量黄酮类天然化学抗氧化剂。研究表明,饮食中的黄酮类物质主要来源于苹果、洋葱和茶叶,凡坚持每天饮茶4杯以上的男子死于心脏病的几率可减少45%,吃苹果1个以上者则可减少一半。

3、防胃癌

医学专家新近公布的一项研究资料显示,叶酸和硒酵母均具有防止胃癌的作用。通过动物实验及对萎缩性胃炎患者的长期临床观察发现,叶酸和硒酵母不仅在动物体内对癌前病变有抑制作用,在人体内也同样有效。绿叶蔬菜、菌类、动物肝肾等都富含叶酸和硒元素,宜多食。

4、防肠癌

美国癌症研究所的一项大规模调查发现,喜欢吃各类杂粮、新鲜蔬菜,并适量饮用红葡萄酒的人,其发生肠癌的几率较普通人低50%。因为红葡萄酒中含有阿司匹林的成分,故有助于降低患癌的几率。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多