客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 给女人的营养组合建议

给女人的营养组合建议

2012-02-07 14:15:29

在营养和健康方面,无论什么样的性别角色,无论处在什么样的生命阶段,对健康的追求是共同的,而对营养的需求却各有不同的侧重,只有遵循自己本身的生理特点,科学合理的摄入多需营养,才能为身体的健康打下坚实的营养基础。

给女人的营养组合建议

女性身体机能特点

月经周期:从青春期道更年期,月经周期贯穿于女性的几十年生活里,给女性带来了多方面的生理影响,如神经紧张、易怒、沮丧、失眠、恶心、头痛等,而由于经期失血造成铁的丢失,其对健康的影响需要特别重视。

孕妇及哺乳期妇女的生理变化:孕妇和哺乳期妇女同时承载着自身及胎儿或婴儿的生理需求,且由于内分泌及代谢、消化系统、肾功能、血容量等方面的变化,要求有更多的营养素补充。

易患骨质疏松:女性在35岁的骨质便达到最高密度,随后开始逐渐流失,更年期女性更会因为女性荷尔蒙的分泌减少,影响钙质吸收,令身体钙质流失速度加快。

健美塑身的需要:姣好的容貌、健美的身体,是女性的共同渴求。很对女性都通过节食来达到减肥及保持身材的目的,这极易引起营养不良,如对肉食的控制导致对蛋白质、铁质摄入的减少等。而经常在外照射太阳紫外光和接触污染空气,皮肤容易受到自由基的损害,引起皮肤干燥、起皱、失去弹性和光泽。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多