客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 男人需要的九大补药

男人需要的九大补药

2012-02-07 14:15:20

男性真正需要的是整个身体各方面的健康、年轻、活力。许多鲜活的例子表明,不适当的乱补所谓的“补药”不但与己无益,有时反而有害。

其实你要是真正爱他的话,下面这些东西才是他真正需要的“补药”。

男人需要的九大补药

补药一:硼——前列腺之宝

男性前列腺癌的发生率正有越来越高的趋势,前列腺癌一直是男人的最大杀手,国外研究发现,硼的摄入量大的男性,患前列腺癌的几率比摄入量小的男性低65%。这说明摄入适量的硼可以有效减轻前列腺癌的发生。多吃西红柿也会保护前列腺,就是因为西红柿里面有比较丰富的硼。

量:硼是广泛存在于水果和果仁中。美国药物研究协会发现,每天服用3毫克的硼最为合适,这个剂量刚刚可以产生抗癌作用,而且在这个剂量的硼还可以改善记忆力和注意力。其他富含硼元素的食物包括葡萄、干果、鳄梨、红酒和葡萄汁。另外一个既能治病又能解馋的方法就是吃香草冰激凌。这是因为香草冰激凌里就含有硼。

补药二:ω-3s脂肪酸——男性“护心”专家

ω-3s脂肪酸能阻止血液中的血小板聚集和黏附成团而形成板块,让血液流动性增加,可以降低血压和甘油三脂水平以及维持心脏规律的跳动。研究证明ω- 3s脂肪酸的确能够降低心脏病的死亡率。研究者们还发现ω-3s能有效治疗自身免疫性疾病(如风湿性关节炎和系统性红斑狼疮),并能调节脑细胞的脂含量、延缓脑细胞衰老

量:每天1克就够了。但对那些有心脏问题的男性每天的摄入量应在2至4克,这种脂肪酸有有一定的鱼腥气味。食物中如沙丁鱼、金枪鱼、鲱鱼等被认为是ω-3s脂肪酸的良好来源。食用ω-3s脂肪酸也不可过量,因为过量的ω-3s脂肪酸可以他增加患感冒的风险。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多