客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 几种可以治病的米饭

几种可以治病的米饭

2012-02-07 14:13:41

几种可以治病的米饭

茶叶饭 将茶叶冲泡后滤汁与粳米一同煮饭。具有防治心血管病、胃肠道传染病及减肥美肤等功效。

香菇饭 将香菇泡发后切丝加瘦肉末与粳米煮饭。对治疗小儿荨麻疹、慢性胃炎等症有较好的辅助作用。

猪肝肾饭 将猪肝、肾去脂去腺切成小块,用适量调料拌腌后,铺至将熟的饭面,慢火焖熟拌食。对肝肾功能衰弱、腰膝酸痛、头昏目暗有食疗功效。

大枣鸡肉糯米饭 将大红枣去核切碎、鸡肉切丝与糯米一同入锅煮饭。具有补中健脾、滋养强壮之功效,可治疗脾胃虚弱、气血不足引起的食欲不振等症。

姜汁黄鳝饭 将黄鳝洗净切段或切丝,加姜汁等调料拌腌后,平铺将熟的饭面,慢火焖熟拌食。具有补虚损、强筋骨、健胃补血之功效,可治疗病后体弱、贫血等症。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多