客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 芒果核可治脚龟裂

芒果核可治脚龟裂

2012-02-07 14:02:00

若干个芒果核,洗净,晾干后钳碎,放入盆中冲热水泡脚。每晚浸泡15~20分钟左右(水凉了可再加入一些热水),配合脚部按摩,3~7天见效。

上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院皮肤科教授李斌/硕士王娟点评:

脚龟裂是由多种原因引起的角质层含水量下降,皮肤干燥所致,易发生在秋冬气温偏低时。芒果核味甘、酸,性腻、温,可以滋润皮肤。因此,芒果核泡脚治龟裂有一定的效果。但是,脚龟裂也可以是其他疾病的表现,比如足癣、足部湿疹、鱼鳞病、掌跖角化症等都可以有龟裂现象。建议到医院检查,明确导致龟裂原因后,再尝试一些验方。若脚龟裂只是上述疾病的一种表现,需要积极治疗原发病,才能取得好的疗效。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多